Bischoskonferenz in Fulda

Katholische Kirchengemeinde Zum Heiligen Kreuz Zierenberg

Pfarrer Marek Prus

Herzlich willkommen!

Schon sind Sie mittendrin, in unserer aktiven Kirchengemeinde.

Lernen Sie uns kennen.

Wir freuen uns auf Sie!

Hier halten wir Sie auf dem Laufenden. Wenn Sie aber  persönlichen Kontakt zu uns aufnehmen möchten, Fragen, Anregungen oder Wünsche haben, schreiben Sie uns - oder noch besser -  kommen Sie einfach vorbei!

Ihr Pfarrer Marek Prus

Abschied von einer überzeugenden Priester- und Bischofspersönlichkeit

Weihbischof em. Johannes Kapp in Hofgeismar beigesetzt

Pontifikalrequiem in der Kirche St. Peter

Herbst-Vollversammlung der Deutschen Bischofskonferenz

Familiengottesdienst mit Vorstellung der Kommunionkinder

Am Sonntag, 16. September 2018, wurden in einem Familiengottesdienst wurden die Kommunionkinder vorgestellt, die im nächsten Jahr das Sakrament der 1. Heiligen Kommunion empfangen werden.

Firmvorbereitung 2019

In unserem Pastoralverbund St. Heimerad Wolfhager Land wird im November 2019 das Sakrament der Firmung gespendet.

Bislang war es üblich, mit der Firmvorbereitung ein Jahr zuvor zu beginnen. Die Erfahrungen der vergangenen Jahre haben aber gezeigt, dass aufgrund der recht langen Vorbereitungszeit (vgl.: Die Vorbereitung auf die Erstkommunion dauert 7 Monate!) bei vielen Jugendlichen mehr und mehr „die Luft raus war“, statt der lange „Atem des Hl. Geistes“ vorhanden. Daher wird die Firmvorbereitung 2019 erst in der Fastenzeit ab März beginnen.

Dazu werden alle katholischen Jugendlichen unserer Kirchengemeinde Heilig Kreuz Zierenberg, deren Geburtsdatum zwischen dem 01.07.2003 und dem 30.06.2005 liegt, gegen Ende 2018 automatisch angeschrieben und zu einem Informationsabend eingeladen.

Auch ältere Jugendliche, die noch nicht gefirmt wurden, sind herzlich zur Firmvorbereitung eingeladen. Sie mögen sich bitte Anfang 2019 bei Gemeindereferent Alexander v. Rüden (Tel. 05693-9169283 oder im Pfarrbüro (Tel. 05606-53760) melden. Das gleiche gilt für Jugendliche passenden Alters, die auf dem Gebiet einer anderen Pfarrei wohnhaft sind, jedoch in Zierenberg gefirmt werden möchten.

Neue Bänke für eine Schule in Ugwaka-Ola im Bistum Idah/Nigeria

Seit Anfang September 2018 können wir strahlende Kindergesichter in Ugwaka-Ola in Nigeria auf ihren neuen Schulbänken sehen.

Kirchweihfest in Heilig Kreuz

"Ein Haus voll Glorie schauet..." mit diesem Lied hat die Heilig Kreuz Gemeinde in Zierenberg ihr Kirchweihefest am Sonntag, 9. September 2018, begonnen.

Informationsabend zum Pastoralen Prozess zusammen wachsen

Am Mittwoch, 29. August 2018, trafen sich die Mitglieder der Verwaltungsräte und Pfarrgemeinderäte des Pastoralverbundes St. Heimerad Wolfhager Land im Gemeindezentrum Pater Bonifatius Dux Haus in Naumburg.

Heimerad Gedenktag

Am Mittwoch, 27. Juni 2018, lud der Pastoralverbund zur Gedenkfeier des Heiligen Heimerad auf den Hasunger Berg ein.

Internationale Ministrantenwallfahrt nach Rom

Unvergessliche Tage in Rom erlebten einige Messdiener aus dem Pastoralverbund St. Heimerad Wolfhager Land zusammen mit weiteren 600 Jugendlichen aus dem Bistum Fulda bei der Internationalen Ministrantenwallfahrt in Rom.

Forum GO

Einladung zum Fortbildungstag am 17. November 2018 für ehrenamtlich und hauptberuflich Tätige des Bistums Fulda

Messdienerausflug zum "Movie Land"

Am Samstag, 9. Juni 2018, sind die Messdiener von der ATS mit dem Kirchenbus in Richtung Ruhrgebiet gestartet.

Seniorennachmittag in der "ATS"

Am Sonntag, 17. Juni 2018, waren alle Senioren aus der Pfarrei "Hl. Kreuz" in Zierenberg zu einem Fest von dem Pfarrgemeinderat eingeladen.

Pastoralverbund St. Heimerad Wolfhager Land

Kennenlerntag in Volkmarsen

Am Samstag, 16. Juni 2018, trafen sich Mitglieder des Pastoralverbundes in Volkmarsen, um pastorale Orte und das kirchliche Leben in Volkmarsen kennenzulernen.

Wallfahrt zum Kloster Anrode

Es waren ca. 12 Personen, die unter der Führung von unserem Diakon Herrn Günther Hejl von Dienstag, 13. Mai, bis Samstag, 19. Mai 2018, von Zierenberg nach Hülfensberg und Anrode im Eichsfeld zu Fuß unterwegs waren.

Fairer Handel 2018 in Heilig Kreuz Zierenberg

Seit vielen Jahren werden in unserer Kirche fair gehandelte Produkte angeboten! Auch für dieses Jahr stehen die Termine schon fest. Was steckt dahinter?

Gottesdienstzeiten im Monat Oktober 2018

des Monats Oktober 2018

Kommuniovorbereitung 2018/-2019

Liebe Eltern der Erstkommunionkinder 2018/2019

Hier haben wir für Sie die einzelnen Termine der Kommunionvorbereitung,

eine Anmeldung für die Kommunionkinder zu den Erstkommunionkindertagen vom Mittwoch 09. bis Freitag 11. Januar 2019 und die Kindergottesdienstzeiten als Download zur Verfügung gestellt.

Weihbischof Diez zum Diözesanadministrator gewählt

Das Fuldaer Domkapitel hat Weihbischof Prof. Dr. Karlheinz Diez zum Diözesanadminstrator gewählt. Der bisherige Generalvikar Prof. Dr. Gerhard Stanke wurde von Diez zum Ständigen Vertreter des Diözesanadministrators ernannt.

Rom/Vatikan - Bistum Fulda

Papst nimmt Amtsverzicht des Fuldaer Bischofs Heinz Josef Algermissen an

Papst Franziskus hat den Amtsverzicht des Bischofs von Fulda, Heinz Josef Algermissen, angenommen. Dies wurde in Rom und Fulda bekannt gegeben. Seit 2001 hatte der 75-Jährige die Geschicke der Diözese geleitet.