Fronleichnamsfest
Am Donnerstag, 31. Mai 2018, dem Hochfest des Leibes und Blutes Christi, feierte unsere Kirchengemeinde das Fronleichnamsfest mit einem feierlichem Hochamt und anschließender Prozession durch Zierenberg.
Renovierung des Pfarrhauses kommt bald zum Abschluß
Zum Heiligen Kreuz, Zierenberg Blick auf den Schreckenberg

Fronleichnamsfest
Renovierung des Pfarrhauses kommt bald zum Abschluß
Zum Heiligen Kreuz, Zierenberg Blick auf den Schreckenberg

Weihbischof Diez zum Diözesanadministrator gewählt

Das Fuldaer Domkapitel hat Weihbischof Prof. Dr. Karlheinz Diez zum Diözesanadminstrator gewählt. Der bisherige Generalvikar Prof. Dr. Gerhard Stanke wurde von Diez zum Ständigen Vertreter des Diözesanadministrators ernannt.

Rom/Vatikan - Bistum Fulda

Papst nimmt Amtsverzicht des Fuldaer Bischofs Heinz Josef Algermissen an

Papst Franziskus hat den Amtsverzicht des Bischofs von Fulda, Heinz Josef Algermissen, angenommen. Dies wurde in Rom und Fulda bekannt gegeben. Seit 2001 hatte der 75-Jährige die Geschicke der Diözese geleitet.

Katholische Kirchengemeinde Zum Heiligen Kreuz Zierenberg

Pfarrer Marek Prus

Herzlich willkommen!

Schon sind Sie mittendrin, in unserer aktiven Kirchengemeinde.

Lernen Sie uns kennen.

Wir freuen uns auf Sie!

Hier halten wir Sie auf dem Laufenden. Wenn Sie aber  persönlichen Kontakt zu uns aufnehmen möchten, Fragen, Anregungen oder Wünsche haben, schreiben Sie uns - oder noch besser -  kommen Sie einfach vorbei!

Ihr Pfarrer Marek Prus

Heimerad Gedenktag

Am Mittwoch, 27. Juni 2018, lud der Pastoralverbund zur Gedenkfeier des Heiligen Heimerad auf den Hasunger Berg ein.

Seniorennachmittag in der "ATS"

Am Sonntag, 17. Juni 2018, waren alle Senioren aus der Pfarrei "Hl. Kreuz" in Zierenberg zu einem Fest von dem Pfarrgemeinderat eingeladen.

Pastoralverbund St. Heimerad Wolfhager Land

Kennenlerntag in Volkmarsen

Am Samstag, 16. Juni 2018, trafen sich Mitglieder des Pastoralverbundes in Volkmarsen, um pastorale Orte und das kirchliche Leben in Volkmarsen kennenzulernen.

Messdienerausflug zum "Movie Land"

Am Samstag, 9. Juni 2018, sind die Messdiener von der ATS mit dem Kirchenbus in Richtung Ruhrgebiet gestartet.

Fronleichnamsfest in Zierenberg

Wallfahrt zum Kloster Anrode

Es waren ca. 12 Personen, die unter der Führung von unserem Diakon Herrn Günther Hejl von Dienstag, 13. Mai, bis Samstag, 19. Mai 2018, von Zierenberg nach Hülfensberg und Anrode im Eichsfeld zu Fuß unterwegs waren.

Maiandacht mit Krönung der Fatima-Madonna

Am Sonntag, 06. Mai 2018, kamen zahlreiche Gläubige der Naumburger Kirchengemeinde und des Pastoralverbundes St. Heimerad Wolfhager Land am frühen Abend zur Fatima Grotte in naumburg.

Lumen Christi - Auferstehungsmesse

In diesem Jahr begann die Feier der Osternacht in der Katholischen Kirchengemeinde in Zierenberg am 31. März 2018 um 21:00 Uhr.

Palmsonntag in Heilig Kreuz

Am Sonntag, 25. März 2018, feierte unsere Kirchengemeinde den Palmsonntag. Sie traf sich wie jedes Jahr vor dem Gottesdienst in der ATS.

Misereorgemeindetag in Zierenberg

Die katholische Kirchengemeinde Heilig Kreuz in Zierenberg feiert traditionsgemäß den 5. Fastensonntag als Misereorgemeindetag. In der diesjährigen Fastenaktion von Misereor geht es gemeinsam mit der Kirche in Indien um die Frage, wie kann man den Menschen in Indien helfen.

Fairer Handel 2018 in Heilig Kreuz Zierenberg

Seit vielen Jahren werden in unserer Kirche fair gehandelte Produkte angeboten! Auch für dieses Jahr stehen die Termine schon fest. Was steckt dahinter?

Gottesdienstzeiten im Monat Julii 2018

des Monats Juli  2018

Kommuniovorbereitung 2018/-2019

Herzlich laden wir die Eltern der Kommunionkinder des nächsten Jahres ein zu einem ELTERNABEND am Mittwoch, 22. August 2018, um 20:00 Uhr

In der ATS, Zierenberg

Fronleichnamsfest in Naumburg

In diesem Jahr war die Hessenschau live bei dem Fronleichnamsfest in Naumburg zugegen. Sie berichtete in einem Beitrag, der abends ausgestrahlt wurde, von den Vorbereitungen der Prozession und über die Prozession selbst. Stadtpfarrer i.R. Geistlicher Rat Ulrich Trzeziok wurde über den Ursprung und das Thema Fronleichnamsfest interviewt.

700 Jahrfeier St. Marien in Volkmarsen

In wunderbarem Ambiente und durch die Mithilfe so vieler engagierten Menschen feierte die St. Marien Kirche in Volkmarsen ihren 700. Geburtstag.