Gottesdienstzeiten im Monat September 2017

Unsere Pfarrgemeinde

Pfarrer Marek Prus

Fax: 05606/53761

Priester der Diözese Tarnow in Südpolen, geweiht zum Priester im Jahre 1988. Seit August 1996 tätig im Bistum Fulda. Nach einer kurzen Einführung als Kaplan in "St. Elisabeth" in Hanau-Kesselstadt, kam er am 1. August 1998 nach Zierenberg als Nachfolger von Pfarrer Rudolf Bergmann. Seit Juli 2004 betreut er zusätzlich die Katholische Kirchengemeinde "St. Maria" in Wolfhagen.

Pfarrer Marek Prus

Pfarrer Emmanuel Ayebome

Pfarrer Emmanuel Ayebome ist Priester aus der Diözese Idah (Nigeria). Von 1998 bis 2002 hat er Theologie am Priesterseminar in Fulda studiert und ist dann in seiner Diözesanheimat am 4 Mai 2003 zum Priester geweiht worden.

In Nigeria war er in mehreren Gemeinde als Seelsorger bis 2011 tätig. Zuletzt agierte er im Priesterseminar seiner Heimatdiözese. Dann kehrte Pfarrer Emmanuel Ayebome nach Deutschland zum weiteren Studium zurück.

Seit Dezember 2013 ist er in der Gemeinde Zierenberg als Subsidiar tätig und unterstützt Pfarrer Prus bei der Gemeindearbeit.

Pfarrer Emmanuel Ayebome

Pfarrer Rudolf Bergmann

Geistlicher Rat i.R.

* 03. Februar 1923  + 06. Januar 2016

Geboren am 3. Februar 1923 in Großauheim, machte er zunächst eine Lehre als Maschinenschlosser und Werkzeugmacher. Er konnte erst 1951, nach Militärzeit und Kriegsgefangenschaft in Ägypten, am Fuldaer Domgymnasium sein Abitur ablegen. Von 1951 bis 1957 studierte er Philosophie und Theologie an der Hochschule in Fulda und wurde 1957 durch Weihbischof Bolte im Fuldaer Dom zum Priester geweiht.

Anschließend war Rudolf Bergmann zunächst als Kaplan in Hünfeld, Frankenberg und Hattenhof, dann ab 1961 in Melsungen tätig. Von 1962 an wirkte er als Pfarrkurat in Cornberg. 1965 übernahm er die Seelsorge in der Diasporagemeinde Zierenberg, wo er bis zu seinem Eintritt in den Ruhestand im Jahre 1998 Pfarrer blieb.

Um den Ausbau der Pfarrei erwarb sich Rudolf Bergmann in über drei Jahrzehnten seines Wirkens große Verdienste, unter anderem durch seinen engagierten Einsatz für den Bau eines neuen Gotteshauses, eines Pfarrhauses und einer Altentagesstätte (Pfarrgemeindezentrum).

Pfarrer Rudolf Bergmann