Gottesdienstzeiten im Monat September 2017

des Monats September 2017

Leben in der Gemeinde

Sternsinger

Jedes Jahr im Januar werden die Sternsinger ausgesandt. Sie bringen  den Segen zu den besuchten Familien und in ihre Häuser. Dann schreiben sie an die Haustüren oder die Türbalken mit geweihter Kreide die traditionelle Segensbitte C+M+B mit der jeweiligen Jahreszahl.

Gleichzeitig werden aber auch Spenden für hilfsbedürftige Kinder aus aller Welt gesammelt. In unserer Flächengemeinde (Zierenberg, Habichtswald, Martinhagen, Burghasungen, Oberelsungen) ist es jedes Mal eine besondere logistische Herausforderung, die benötigten Gruppen zusammenzustellen und vor Ort zu betreuen.

Wir freuen uns über alle, die sich an dieser wichtigen Aufgabe beteiligen. Die Anstrengungen lohnen sich! Wir können Jahr für Jahr nennenswerte vierstellige Beträge guten Zwecken zuführen.