kommt bald zum Abschluß

Gottesdienstzeiten im Monat Juli 2018

des Monats Juli 2018

Kommuniovorbereitung 2018/-2019

Herzlich laden wir die Eltern der Kommunionkinder des nächsten Jahres ein zu einem ELTERNABEND am Mittwoch, 22. August 2018, um 20:00 Uhr

In der ATS, Zierenberg

Leben in der Gemeinde

Kolping-Familie Zierenberg

Pfarrer Marek Prus  (Präses)

Franz Chadziwasilis (1. Vorsitzender) Tel.: 05606/7448 Stefan Podlaha (stellv. Vorsitzender)

Kolpingfamilie

Auch diese, in vielen katholischen Gemeinden angesiedelte Gemeinschaft gibt es in unserer Gemeinde. Dem Aufruf von Pfarrer Rudolf Bergmann zur Gründung einer Kolpingfamilie folgten über 30 Personen. Am Sonntag, dem 13.05.1984 fand der Gründungsgottesdienst statt. Inzwischen gehören der Kolpingfamilie Zierenberg ca. 90 Personen an. Auch evangelische Christinnen und Christen sind dabei. Das ist ein Ausdruck gelebter Ökumene.

Zur Kolpingfamilie gehören zupackend lebensfrohe Menschen, die etwas mehr für die Gemeinde und das Gemeinwohl tun möchten. Jeden Monat findet Famlienabend statt. Hier werden verschiedene soziale und religiöse Themen angesprchen. Jedes Jahr wird Kreuzweg- Mai- und Rosenkranzandacht vorbereitet. Es werden auch verschiedene gesellige und kulturelle Angebote für die ganze Gemeinde vorbereitet und durchgefürt. Neben der Errichtung einer großzügigen Grillhütte ist der Karneval ein Ausrufezeichen in jedem Jahr. Ein Prinzenpaar und die Prunksitzung gehören dazu. In dieser Zeit herrscht im Gemeindezentrum "Ausnahmezustand".

Adolph Kolping (1813 - 1865)