Gottesdienstzeiten im Monat Juli 2017

des Monats Juli 2017

Unsere Pfarrgemeinde

Grundstückspflege

Viele fleißige Hände sorgen dafür, dass sich unsere Kirche mit ihren Liegenschaften in präsentablem Zustand zeigen kann.

Ein großer Parkplatz sowie eine großflächige Grünanlage wollen vor allem im Frühling und im Sommer gepflegt werden. Eine Gruppe ehrenamtlich tätiger Gemeindemitglieder engagiert sich seit vielen Jahren tatkräftig.

Kirchenputzdienst "KPD"

Schon Mitte der sechziger Jahre waren ein paar Frauen aus unserer Kirchengemeinde bereit, das kleine Gotteshaus in der Ehlener Straße unentgeltlich sauber zu halten. Da die wenigen „Ehrenamtlichen“ sehr oft zum Putzen drankamen, wurden weitere Helfer gesucht und gefunden.

Im Jahr 1983 wurde unsere neue Kirche geweiht. Aufgrund ihrer Größe musste die Arbeit  auf zusätzliche Schultern verteilt werden. Es wurde mit Erfolg für den „KPD" geworben, und zügig vergrößerte sich das Team. Seitdem besteht jede Putzgruppe aus 3 - 4 Frauen, die jede 8. Woche den Kirchenputzdienst verrichtet.

Über 30 Jahre organisierte und leitete diesen Dienst Frau Gerti Rohde aus Dörngerg. Ab Januar 2008 hat diese Funktion Frau Christiane Podlaha aus Zierenberg übernommen.

Zur Zeit sorgt eine Gruppe von ca. 34 Gemeindemitgliedern, darunter ein Mann, für eine saubere Kirche. Die Männerquote ist hier bei weitem noch nicht erreicht, sie wird aber angestrebt.

Trotz aller Mühe kommt auch die Geselligkeit nicht zu kurz: von Zeit zu Zeit trifft man sich zum gemütlichen Beisammensein, feiert Putzfrauen-Fasching oder gestaltet den Senioren-Karneval.

Blumenschmuck

Was wäre unsere Kirche ohne Blumenschmuck. Seit ca. 30 Jahren kümmert sich Frau Doris Degenhardt um die Dekorationen. Sie verbringt jede Woche oft mehrere Stunden damit, unserer Kirche zu schmücken, stellt neue Blumen auf und neben den Altar sowie an den Tabernakel und an die Statue der Gottesmutter. Unterstützt wird sie seit einigen Jahren von Frau Amparo Alonso Granda.

Vielen Dank an alle Helfer!

34289 Ziernberg