Gottesdienstzeiten im Monat September 2017

des Monats September 2017

Zum Heiligen Kreuz

Zum Heilikgen Kreuz

Im Jahr 1946 als Diaspora-Gemeinde als Annex zu Volkmarsen gegründet, bestand die Pfarrgemeinde überwiegend aus Aussiedlern aus dem Sudentenland und Schlesien. Begonnen hat alles in der Ehlener Straße in Zierenberg mit einer alten Liegenschaft, die zur einer Kapelle umgestaltet worden war.

Die erste Kirche, oft zu Unrecht als Notkirche bezeichnet, wurde dort am 10.06.1957 nach knapp zehmonatiger Bauzeit geweiht. Mehrere Male umgebaut und verbessert diente sie der Gemeinde über 25 Jahre.

Im Jahr 1983 wurde dann die neue Kirche eingeweiht, die nun einen angemessenen Rahmen für alle Gottesdienste bietet. Ein neues Gemeindezentrum (Altentagesstätte - ATS) und ein neues Pfarrhaus wurden ebenfalls errichtet.

In unserer Kirche 'Zum Heiligen Kreuz' treffen sich Christinnen und Christen der Umgebung und feiern Gottesdienst miteinander. Im Pfarrbüro sind Festschrift und Ergänzungsband zur Geschichte der Kirchengemeinde gegen eine geringe Gebühr erhältlich.

Fühlen Sie sich eingeladen - zum Fragen, zum Mitfeiern, zum Vorbeischauen und zum Mitwirken.

Ihr Pfarrer Marek Prus