Abschied von einer überzeugenden Priester- und Bischofspersönlichkeit

Kommuniovorbereitung 2018/-2019

Liebe Eltern der Erstkommunionkinder 2018/2019

Hier haben wir für Sie die einzelnen Termine der Kommunionvorbereitung,

eine Anmeldung für die Kommunionkinder zu den Erstkommunionkindertagen vom Mittwoch 09. bis Freitag 11. Januar 2019, die Kindergottesdienstzeiten und

Einladung & Anmeldung zum Erstkommunion - Familienwochenende im Kolping-Feriendorf Herbstein vom 22. März bis 24. März als Download zur Verfügung gestellt.

Leben in der Gemeinde

Messdiener

Die Messdiener Zum Heiligen Kreuz

25 Jungen und Mädchen verrichten den Dienst am Altar. Jeder, der schon die Erste heilige Kommunion empfangen hat, kann Messdiener werden. Messdiener kann man sein, solange man will.

"Die Minis" (Ministranten) unserer Gemeinde haben viel zu tun. Ein Wochenplan regelt den Dienst der jeweiligen Gruppe innerhalb dieses Zeitraums.  Dazu gehören die Gottesdienste, Taufen und Hochzeiten, Prozessionen. Besonders an den Feiertagen gibt es bei "den Minis" viel zu tun. Ohne unsere Messdiener wären die Feiertage nur halb so feierlich!

Es gibt verschiedene Formen der Organisation der Ministrantenarbeit in der Gemeinde. Meistens übernimmt die Führung ein Erwachsener. Das ist auch bei uns so organisiert. Obermessdiener sind Stefan Podlaha (Tel.: 05606/1545) und Jan Chadziwasilis (Tel.: 05606/7448). 25 Mädchen und Jungen sind bei uns als Messdiener aktiv.

Messdiener werden

Möchtest Du gern Messdiener werden? Hast Du noch Fragen zum Thema - oder vielleicht Deine Eltern? Hast Du Schwierigkeiten nach Zierenberg zu kommen? Deine Ansprechpartner sind: Obermessdiener Stefan Podlaha (Tel.: 05606/1545) oder Jan Chadziwasilis (Tel.: 05606/7448)