Wir haben einen neuen Bischof

Dr. Michael Gerber, Weihbischof im Bistum Freiburg, wird neuer Bischof von Fulda.

Feierliche Einführung des Neuen Bischofs: Sonntag, 31. März 2019, 15 Uhr, Hoher Dom zu Fulda

Firmvorbereitung 2019

Hier finden Sie alle wichtigen Informationen und Termine zur diesjährigen Firmvorbereitung.

Abschied von einer überzeugenden Priester- und Bischofspersönlichkeit

Weihbischof em. Johannes Kapp in Hofgeismar beigesetzt

Pontifikalrequiem in der Kirche St. Peter

Gottesdienstzeiten im Monat Februar 2019

des Monats Februar 2019

Pastoraler Prozess

zusammen wachsen

Kommuniovorbereitung 2018/-2019

Liebe Eltern der Erstkommunionkinder 2018/2019

Hier haben wir für Sie die einzelnen Termine der Kommunionvorbereitung,

als Download zur Verfügung gestellt.

GEPA
FAIRTRADE

Fairer Handel 2019 in Heilig Kreuz Zierenberg

Seit vielen Jahren werden in unserer Kirche fair gehandelte Produkte angeboten! Was steckt dahinter?

GEPA = fair

Persönlich, langfristig und glaubwürdig: Die GEPA handelt seit über 35 Jahren fair. Wir haben uns dabei zu Dialog, Transparenz und Respekt verpflichtet. Die weltweite Abwärtsspirale auf der Suche nach dem billigsten Produkt möchten wir immer wieder neu durchbrechen. Denn Fairness ist der Antrieb unseres Handelns! Unser Ziel ist, mehr zu leisten und über die allgemeinen Fair-Handelskriterien hinauszugehen.

Das Jahr 2018 war relativ erfolgreich! Es konnten einige neue Kunden hinzu gewonnen werden. So zum Beispiel Kunden die fair gehandelte Produkte als „Großkunden“, im kirchlichen und öffentlichen Bereich, bezogen haben.

Auch die Gruppen in anderen Kirchengemeinden, die wir unterstützen und beliefern, können auf ein erfolgreiches Jahr zurückblicken. Der Verkauf auf dem Zierenberger Weihnachtsmarkt hatte seit vielen Jahren mal wieder einen Zuwachs zu verzeichnen. Für die positive Bilanz in 2018 allen Beteiligten ein herzliches DANKE!

Neben dem „Fair Handelsanteil“ an die Produzenten, der fest und verbindlich ist, konnten wir einige Entwicklungsprojekte unterstützen. Ausgehend von den einzelnen Verkäufen der verschiedenen Gemeinden und zu verschiedenen Anlässen wurden unter anderem der Weltgebetstag, Adveniat, MISSIO, MISEREOR, UDAMA, und Ayudame mit 772,07€ unterstützt.

Die größte Summe von 1600,00€ geht an das Schulprojekt von Pfarerr, D. Emmanuel Ayebomein Nigeria.

In beiden Summen sind natürlich auch Spenden enthalten.

Ein besonderer DANK gilt natürlich allen Kundinnen und Kunden die gerecht gehandelte Produkte bei unseren Verkäufen erwerben! Bleiben Sie uns bitte auch im Jahr 2019 Treu!

Auch im Jahr 2019 wird, besonders bei den Verkäufen in Hl. Kreuz Zierenberg, wieder das Schulprojekt von Pfarerr, D. Emmanuel Ayebome unterstützt!

Diakon Günther Hejl

Neben den 1,31 € für die Kleinbauern gehen bei uns ca. 1,00 € von jedem 250g Päckchen in das MISEREOR Projekt P23302 „Offene Sozialarbeit mit Straßenkindern“ in Brasilien.

Berufsausbildung für Straßenkinder

In Caruaru kümmert sich die Initiative "COMVIVA" um Straßenkinder. Neben Freizeitangeboten können die Mädchen und Jungen hier eine Berufsausbildung machen, zum Beispiel zum Bäcker. Elementarbildungskurse bereiten sie auf die staatlichen Schulen vor. Mit Erfolg! 95 Prozent der Kinder erreichen dort einen Schulabschluss.

Unterstützen Sie mit MISEREOR Straßenkinderprojekte, damit Mädchen und Jungen in Brasilien menschenwürdig leben können.

Im Jahr 2019 werden an folgenden Tagen fair gehandelte Waren in Heilig Kreuz Zierenberg angeboten:

19. und 20. Januar 2019
23. und 24. Februar 2019
01. März 2019 Weltgebetstag
06. und 07. April 2019
11. und 12. Mai 2019
29. und 30. Juni 2019
02. und 03. August 2019
14. und 15. September 2019
26. und 27. Oktober 2019
07. und 08. Dezember 2019

Helfen Sie bitte mit das die Welt gerechter und dadurch friedlicher wird! Unterstützen Sie den Fairen Handel bei uns in der Gemeinde und fragen Sie auch beim Einkauf im Supermarkt nach fair gehandelten Produkten.

Bildquellen:

15. November 2019