Heimerad Jubiläum

Festgottesdienst mit Weihbischof Prof. Dr. Karlheinz Diez

Bischof Dr. Michael Gerber feierlich in sein Amt als Bischof von Fulda eingeführt

Feierliches Pontifikalamt im Hohen Dom zu Fulda

Gottesdienstzeiten im Monat Juli 2020

des Monats Juli 2020

Erstkommunionvorbereitung 2019/2020

Informationen und Downloads

Pastoraler Prozess

zusammen wachsen

Wir laden Sie herzlich zum Lobpreis mit einer Band aus Naumburg und Berichten, die wir mit Gott und seinem Wort erfahren haben in die katholische Kirche Zierenberg ein. Termine in 2020

GEPA
FAIRTRADE

Fairer Handel 2020 in Heilig Kreuz Zierenberg

Seit vielen Jahren werden in unserer Kirche fair gehandelte Produkte angeboten! Was steckt dahinter?

GEPA = fair

Persönlich, langfristig und glaubwürdig: Die GEPA handelt seit über 35 Jahren fair. Wir haben uns dabei zu Dialog, Transparenz und Respekt verpflichtet. Die weltweite Abwärtsspirale auf der Suche nach dem billigsten Produkt möchten wir immer wieder neu durchbrechen. Denn Fairness ist der Antrieb unseres Handelns! Unser Ziel ist, mehr zu leisten und über die allgemeinen Fair-Handelskriterien hinauszugehen.

FAIRTRADE

Fair gehandelt!

Jetzt auch im regionalen Outfit.

Fairer bio Kaffee und faire Bio Schokolade

Kaffee „Warmetal“, gemahlen und als Bohne.

Schokolade „Warmetal“ Zartbitter und Vollmilch

Der Verkauf von fair gehandelten Produkten im vergangenen Jahr hat nicht nur den Produzent*innen einen gerechten Preis gebracht von dem sie menschenwürdig leben können, sondern darüber hinaus auch einen Erlös (Einzel-handelsgewinn) in Höhe von 1804,00€ für die Schule von Emmanuel erbracht.

Darin sind die Spenden beim Verkauf in unserer Kirche enthalten. In diesem Erlös sind auch Gewinne von Verkäufen an andere (Groß) Kund*innen enthalten, sowie vom Weihnachtsmarkt. Alle Verkäufe unserer Aktionsgruppe, also auch in anderen Gemeinden, erbrachten einen Gesamterlös von 2566,03€ der unter anderem an UDAMA, Ayudamè, das WGT Komitee , MISEREOR, MISSIO und Holy Name of Jesus Nursery and Primary School in Ikeje-Igah, Nigeria und einige andere Projekte gegangen ist.

Wie sagen allen Kund*innen recht herzlich DANKE für ihren Einkauf am Stand des fairen Handels!

In diesem Jahr 2020 werden in unserer Kirche „Zum Heiligen Kreuz“ an sechs Terminen fair gehandelte Produkte angeboten.

Diakon Günther Hejl

Neben den 1,31 € für die Kleinbauern gehen bei uns ca. 1,00 € von jedem 250g Päckchen in das MISEREOR Projekt P23302 „Offene Sozialarbeit mit Straßenkindern“ in Brasilien.

Berufsausbildung für Straßenkinder

In Caruaru kümmert sich die Initiative "COMVIVA" um Straßenkinder. Neben Freizeitangeboten können die Mädchen und Jungen hier eine Berufsausbildung machen, zum Beispiel zum Bäcker. Elementarbildungskurse bereiten sie auf die staatlichen Schulen vor. Mit Erfolg! 95 Prozent der Kinder erreichen dort einen Schulabschluss.

Unterstützen Sie mit MISEREOR Straßenkinderprojekte, damit Mädchen und Jungen in Brasilien menschenwürdig leben können.

Im Jahr 2020 werden an folgenden Tagen fair gehandelte Waren in Heilig Kreuz Zierenberg angeboten:

01. und 02. Februar 2020

01. März Weltgebetstag

28. und 29. März 2020
31. Ma1 und 01. Juni 2020
01. und 02. August 2020
05. und 06. Dezember 2020
1. Advent auf dem Zierenberger Weihnachtsmarkt

Helfen Sie bitte mit das die Welt gerechter und dadurch friedlicher wird! Unterstützen Sie den Fairen Handel bei uns in der Gemeinde und fragen Sie auch beim Einkauf im Supermarkt nach fair gehandelten Produkten.

Bildquellen: