Heimerad Jubiläum

des Monats Juni 2022

Pastoraler Prozess

zusammen wachsen

Wir laden Sie herzlich zum Lobpreis mit einer Band aus Naumburg und Berichten, die wir mit Gott und seinem Wort erfahren haben in die katholische Kirche Zierenberg ein. Termine in 2022

Kommunionvorbereitung 2022

Kommunionvorbereitung

Begrüßungsgottesdienst am Samstag, 18. September 2021, in der Kirche „Zum Heiligen Kreuz“

Am Samstag, den 18. September begrüßte Pfarrer Marek Prus die Erstkommunionkinder 2022, ihre Familien und die Gemeinde in einer festlich geschmückten Kirche. Im Gespräch mit den Kindern ging er darauf ein, dass nachmittags in der Kirche eine Hochzeit gefeiert wurde. Ebenso wie eine Hochzeit ist die Erstkommunion, auf die sich die sieben Kommunionkinder in den kommenden Monaten vorbereiten, ein heiliges Sakrament.

Mitgestaltet wurde der Gottesdienst von den Katechetinnen Nadine Fröhlich und Johanna Wenzel, die die Lesungen (Weisheit 2, 1a-12.17-20 und aus Jakobusbrief 3,16-4.3) vortrugen. Aus dem Markusevangelium trug Pfr. Pfrus aus dem Kapitel 9 die Verse 30-37 vor. In seiner Predigt nahm Pfarrer Prus Bezug auf das Lied: „Kommt herbei, singt dem Herrn“. Mit Hilfe dieses Liedes erklärte der Pfarrer den Kindern, dass überall auf der ganzen Welt die Christen sonntags in die Kirche gehen. Außerdem nahm er noch Bezug auf den Caritassonntag. Er sprach in diesem Zusammenhang über die Gottes- und die Nächstenliebe.

Die Fürbitten trugen die Erstkommunionkinder mit der Unterstützung von Julia Schüßler vor.

Am Ende der Heiligen Messfeier wurden die Erstkommunionkinder 2022 und die Katechetinnen namentlich vorgestellt:

Adrian Bochenek

Emily Langenbach

Alexander Chociaj

Amelie Nutt

Salome Saens Benavides

Lena Schmidt

Jonah Schüßler

Die Katechetinnen, die diesen Kindern als Wegbegleiter zur Seite stehen, heißen: Nadine Fröhlich, Julia Schüßler und Johanna Wenzel

Gemeindereferentin

Gisela Mihm