Heimerad Jubiläum

Festgottesdienst mit Weihbischof Prof. Dr. Karlheinz Diez

Bischof Dr. Michael Gerber feierlich in sein Amt als Bischof von Fulda eingeführt

Feierliches Pontifikalamt im Hohen Dom zu Fulda

Gottesdienstzeiten im Monat November 2019

des Monats November 2019

Erstkommunionvorbereitung 2019/2020

Informationen und Downloads

Einladung & Anmeldung zum Erstkommunion-Familienwochenende in Duderstadt

Pastoraler Prozess

zusammen wachsen

Wir laden Sie herzlich zum Lobpreis mit einer Band aus Naumburg und Berichten, die wir mit Gott und seinem Wort erfahren haben in die katholische Kirche Zierenberg ein. Termine in 2019

Christliches Leben

Vorbereitung zur Erstkommunion

Kommunionvorbereitung 2018/2019

Hier haben wir für Sie die einzelnen Termine der Kommunionvorbereitung und der Kindergottesdienste als Download zur Verfügung gestellt.

Einladung & Anmeldung zum Erstkommunion-Familienwochenende im Kolping Ferienparadies Pferdeberg in Duderstadt

Liebe Eltern der Erstkommunionkinder 2020,

Im Rahmen der Erstkommunionvorbereitung möchten wir Ihre ganze Familie herzlich zu  unserem gemeinsamen Familienwochenende vom Freitag 20. bis Sonntag 22. März 2020 in das Kolping Ferienparadies Pferdeberg bei Duderstadt (Bischof-Janssen-Straße, 37115 Duderstadt) einladen.

Wir hoffen sehr, dass Sie sich -auch im Interesse Ihres Kindes- zur Teilnahme entschließen. Unsere Angebote richten sich dabei nicht nur an die Erstkommunionkinder, sondern auch an Erwachsene und Geschwister.

Genießen Sie es, nicht kochen zu müssen. Nehmen Sie sich Zeit für sich selbst. Entspannen Sie, während ihre Kinder gut betreut sind, und erfahren Sie Gemeinschaft mit anderen Familien.

Kosten:

Aufgrund von Zuschüssen der Diözese Fulda und unseren Kirchengemeinden können wir Ihnen dieses Wochenende zu folgenden Preisen anbieten:

Babys/Kleinkinder unter 3 Jahren: frei

Je Kind 3-6 Jahre: 40 Euro

Je Kind 7-11 Jahre: 45 Euro

Je Kind ab 12 Jahre: 50 Euro

Je Erwachsenen: 75 Euro

Das 3. Kind sowie alle folgenden Kinder einer Familie sind kostenfrei!

Anmeldung:

Bitte das unten zum Download bereit gestellte Anmeldeformular ausfüllen, unterschreiben und bis zum 1. Dezember 2019 dem Pfarrbüro zukommen lassen.

Bezahlung:

Bitte überweisen Sie den Betrag bis zum 01.12.2019 auf unser Bankkonto bei der Raiffeisenbank Wolfhagen:

Kontoinhaber: Pastoralverbund St. Heimerad

IBAN: DE59 5206 3550 0000 5351 41,

BIC: GENODEF1WOH,

Verwendungszweck: Familienwochenende  +  Name des Kindes  +  Wohnort.

Anreise im privaten PKW. Bilden Sie dazu ggf. Fahrgemeinschaften. Familien, die noch nach Mitfahrgelegenheiten suchen, melden sich bitte bei der Gemeindereferentin Gisela Mihm (05693/9169281 oder per Mail: gemeindereferentin-volkmarsen@gmx.de).

Zieladresse:

Kolping Ferienparadies Pferdeberg

Bischof-Janssen-Straße,

37115 Duderstadt

Telefon: 05527-5733

Ankunft: Schlüssel können ab 14.00 Uhr an der Rezeption abgeholt werden. Wir beginnen mit dem gemeinsamen Abendessen um 18.00 Uhr.

Mitzubringen sind u.a.:

• wetterfeste Kleidung
  • feste Schuhe UND Hausschuhe
  • Unterlage u. stumpfes Messer für die Gestaltung der Kerzen zur Osternacht
  • Schreibmäppchen mit Stiften, Kleber, Schere für die Kinder
  • das Kinderbuch zur Erstkommunionvorbereitung
  • ein Gesellschaftsspiel
  • eventuell benötigte Medikamente

Bettwäsche und Handtücher werden vom Haus gestellt.

Abreise:

Am 22.03.2020 nach dem gemeinsamen Mittagessen.

Voller Spannung und Vorfreude auf unser gemeinsames Familienwochenende grüßen Sie herzlich

Gisela Mihm, Alexander von Rüden, Patrick Jestädt und Pfarrer Marek Prus

Anmeldung für die Erstkommunionkinder zu den Erstkommunionkindertagen vom Mittwoch 08. bis Frreitag 10. Januar 2020.

Liebe Eltern,

Ihr Kind kommt nun ins 3. Schuljahr. Damit ist es am Weißen Sonntag, dem 19. April 2020 zur Ersten Heiligen Kommunion eingeladen. Mit der Taufe haben Sie Ihrem Kind einen Glaubensweg eröffnet, auf dem es jetzt immer mehr in den Glauben hineinwächst. Der nächste wichtige Schritt auf diesem Glaubensweg wäre nun die Erstkommunion.

Wir würden uns freuen, Sie am Montag, 26.August 2019, um 20:00 Uhr Im ATS Püttlinger Weg 4 zu einem ELTERNABEND über die Erstkommunionvorbereitung begrüßen zu können.

Bitte nutzen Sie diesen Abend zu Ihrer Information. Es reicht, wenn Sie in den Tagen danach die endgültige Entscheidung treffen, ob Sie Ihr Kind zur Erstkommunion anmelden wollen.

Bitte bringen Sie Ihren Terminkalender und einen Stift mit.

Falls Sie an diesem Abend verhindert sein sollten, wäre es schön, wenn Sie sich im Pfarrbüro (Telefon: 05606/53760) melden.

Geben Sie bitte auch im Pfarrbüro Bescheid, wenn gleichaltrige Kinder aus Ihrem Verwandten- oder Bekanntenkreis, die ebenfalls zu unserer katholischen Kirchengemeinde zählen oder zählen wollen, versehentlich keine Einladung erhalten haben.

Sie können die unten zum Download bereitgestellte Anmeldung zur Erstkommunion 2020 beim Elternabend am Montag, dem 26.08. 2019 abgeben oder bis zum 2. September 2019 dem Pfarrbüro Heilig Kreuz in Zierenberg, zukommen lassen.

Mit freundlichen Grüßen verbleiben wir

Ihr Pfarrer Marek Prus