Gottesdienstzeiten im Monat September 2017

des Monats September 2017

Fronleichnam in Zierenberg

Am Donnerstag, 15. Juni 2017, feierten in diesem Jahr die katholischen Christen in der ganzen Welt  Fronleichnam – das Fest des Leibes und des Blutes Christi.

So auch in Zierenberg. Die Eucharistiefeier  begann um 09.30 Uhr in unserer Kirche Heilig Kreuz. Der Kirchenchor der Evangelischen Kirchengemeinde unter der Leitung von der Frau Henrike Wischerhoff sang die passenden Lieder.

Nach der heiligen Messe zog die eucharistische Prozession durch die Straßen der Stadt Zierenberg. Die Dörnberg Musikanten begleiteten die Gläubigen. Nach den Stationen an den 4 Altären kam man in die Kirche, wo der eucharistische Segen den Abschluss der Feier bildete.

Einen herzlichen Dank an alle, die sich an den Vorbereitungen und der Durchführung der Fonleichnamsprozession beteiligten.

16. Juni 2017