Feierliche Amtseinführung des neuen Fuldaer Bischofs

Dr. Michael Gerber, Weihbischof im Bistum Freiburg, wird neuer Bischof von Fulda.

Feierliche Einführung des Neuen Bischofs: Sonntag, 31. März 2019, 15 Uhr, Hoher Dom zu Fulda

Firmvorbereitung 2019

Hier finden Sie alle wichtigen Informationen und Termine zur diesjährigen Firmvorbereitung.

Gottesdienstzeiten im Monat März 2019

des Monats März 2019

Pastoraler Prozess

zusammen wachsen

Kommuniovorbereitung 2018/-2019

Liebe Eltern der Erstkommunionkinder 2018/2019

Hier haben wir für Sie die einzelnen Termine der Kommunionvorbereitung,

als Download zur Verfügung gestellt.

Akltuelles

Kommunionvorbereitung 2018/2019

Termine der Kommunionvorbereitung

Einladung & Anmeldung zum Erstkommunion - Familienwochenende im Kolping-Feriendorf Herbstein

Liebe Eltern der Erstkommunionkinder 2019,

Im Rahmen der Erstkommunionvorbereitung möchten wir Ihre ganze Familie herzlich zu unserem gemeinsamen Familienwochenende vom Freitag 22. bis Sonntag 24. März 2019 im Kolping-Feriendorf Herbstein einladen.

Wir hoffen sehr, dass Sie sich -auch im Interesse Ihres Kindes- zur Teilnahme entschließen. Unsere Angebote richten sich dabei nicht nur an die Erstkommunionkinder, sondern auch an die ganze Familie, Erwachsene und Geschwister.

Das Kolping-Feriendorf Herbstein besteht aus vielen modernen Bungalows und einem Haupthaus. Genießen Sie es, nicht kochen zu müssen. Nehmen Sie sich Zeit für sich selbst. Entspannen Sie, während ihr Kind gut betreut ist / ihre Kinder gut betreut sind und erfahren Sie Gemeinschaft mit anderen Familien.

Kosten: Die Kosten für das Familienwochenende staffeln sich je nach der Teilnehmerzahl. Aufgrund der Zuschüsse von der Diözese Fulda und von unseren Kirchengemeinden können wir Ihnen dieses Wochenende zu folgenden Preisen anbieten:

• Babys/Kleinkinder unter 3 Jahren: frei
  • Je Kind 3-6 Jahre: 30,00 Euro
  • Je Kind 7-11 Jahre: 35,00 Euro
  • Je Kind ab 12 Jahre: 45,00 Euro
  • Je Erwachsenen: 70,00 Euro
  • Ab dem 3. Kind (sowie alle folgenden Kinder) einer Familie sind kostenfrei!

Anmeldung: Bitte das beiliegende Anmeldeformular ausfüllen, unterschreiben und bis zum 1. Dezember 2018 dem Pfarrbüro zukommen lassen

Bezahlung: Bitte überweisen Sie den Betrag bis zum 01.12.2018 auf unser Bankkonto bei der Raiffeisenbank Wolfhagen:

Kontoinhaber: Pastoralverbund St. Heimerad

IBAN: DE59 5206 3550 0000 5351 41,

BIC: GENODEF1WOH,

Verwendungszweck: Familienwochenende  +  Name des Kindes  +  Wohnort.

Anreise im privaten PKW. Bilden Sie dazu ggf. Fahrgemeinschaften. Familien, die noch nach Mitfahrgelegenheiten suchen, melden sich bitte bei Gemeindereferentin Gisela Mihm (05693/9169281 oder per Mail: gemeindereferentin-volkmarsen@gmx.de).

Zieladresse:  Kolping-Feriendorf  Herbstein,  Adolf  Kolping  Str.  22,  36358  Herbstein,

Telefon: 06643-7020

(Da die direkte Einfahrt in die Adolf Kolping Str. verboten ist, bitte den Eichenröder Weg nehmen und dann am Rutschenturm links in die Adolf Kolping Str. einbiegen).

Ankunft:  Bungalow-Schlüssel ab 16.00 Uhr an der Rezeption abholen. Wir beginnen mit dem gemeinsamen Abendessen um 18.00 Uhr im Haupthaus.

Mitzubringen sind u.a.:

• wetterfeste Kleidung
  • feste Schuhe UND Hausschuhe
  • Unterlage u. stumpfes Messer für die Kerzen zur Osternacht

• Schreibmäppchen mit Stiften, Kleber, Schere für die Kinder

• das Kinderbuch zur Erstkommunionvorbereitung

• ein Gesellschaftsspiel

• eventuell benötigte Medikamente

Bettwäsche und Handtücher werden vom Haus gestellt

Abreise: Am 24.03.2019 nach dem gemeinsamen Mittagessen.

Voller Spannung und Vorfreude auf unser gemeinsames Familienwochenende grüßen Sie herzlich

Ihre Gemeindereferenten

Gisela Mihm, Alexander von Rüden und Patrick Koczwara (Gem.ass.)

Familiengottesdienst mit Vorstellung der Kommunionkinder

Am Sonntag, 16. September 2018 um 09:30 Uhr in einem Familiengottesdienst zum Thema "Jesus unserer Retter" wurden 11. Kinder vorgestellt, die die Erstkommunionvorbereitung in der Hl. Kreuz Gemeinde in Zierenberg begonnen haben.

Der Gottesdienst wurde von Frau Mechthild Schriek-Bartel sowie Frau Vanessa Coptil mitgestaltet. Hauptzelebrant war Pfarrer Marek Prus.

Die Kinder treffen sich immer dienstags um 15.30 Uhr in dem Gemeindehaus, der ATS, um mit den Katechetinnen kindgerecht die Glaubenssache zu entdecken, die für den würdigen Empfang der Kommunion von Bedeutung sind. Jedes Treffen schließt mit einem  Kindergottesdienst ab.

20. September 2018

Einladung und Anmeldung zu den Erstkommunionkindertagen

Liebe Eltern der Erstkommunionkinder 2018/2019,

anbei finden Sie eine Anmeldung für die Erstkommunionkinder zu den Erstkommunionkindertagen vom Mittwoch 09. bis Freitag 11. Januar 2019. In diesen Tagen soll neben den Gruppenstunden auch die Gemeinschaft der Kinder vertieft werden. Darum ist es wichtig, dass alle Erstkommunionkinder daran teilnehmen! Für Hin- und Rückfahrt bilden sie bitte Fahrgemeinschaften.

Beginn: Mittwoch 09. Januar 2019 um 17:00 Uhr im Jugendhaus Hardehausen

Ende: Freitag 11. Januar 2019 um 13:15 Uhr im Jugendhaus Hardehausen

Dieses Wochenende findet im Jugendhaus Hardehausen in der Abt-Overgaer-Str. 1 in 34414 Warburg/Hardehausen statt.

Den Teilnehmerbeitrag in Höhe von 50,00 € je Kind überweisen Sie bitte bis zum 17.09.2018 auf folgendes Konto: Empfänger: Kath. Pastoralverbund Jugendkonto

IBAN:DE 59 5206 3550 0000 5351 41

BIC: GENODEF1WOH (Raiffeisenbank Wolfhagen)

Kennwort: Kommunionkindertage 2019 +Name des Kindes + Wohnort

Bitte geben Sie ihren Kindern Bettwäsche (Kissenbezug, Bettbezug und Bettlaken) sowie Handtücher, Hallenturnschuhe, Waschzeug, Schlafanzug, Wechselwäsche, wetterfeste Kleidung, festes Schuhwerk, Hausschuhe, Schreibmäppchen mit Stiften, Kleber, Schere und ihr Buch „Zeichen der Liebe“ mit. Elektronische Geräte bleiben zuhause.

Für Rückfragen stehe ich Ihnen unter 05693/9169281 oder gemeindereferentin- volkmarsen@gmx.de gerne zur Verfügung.

23. August 2018