Gottesdienste in der Coronazeit in unserer Kirchengemeinde

Liebe Gemeindemitglieder,

nach Wochen, in denen keine öffentlichen Gottesdienste stattfinden konnten, ist ab dem 04. Mai 2020 im gesamten Bistum Fulda die Feier von Gottesdiensten mit Gemeindemitgliedern möglich. Dies bedeutet aber auch, nur mit deutlichen Einschränkungen, um die Gesundheit aller Gottesdiensteilnehmer zu schützen.

Der Gesundheitsschutz aller am Gottesdienst beteiligten liegt uns am Herzen, besonders die Corona Risikogruppe (zu der auch Pfarrer Prus gehört) ist gehalten auf ihren persönlichen Gesundheitsschutz zu achten, um ihre Gesundheit nicht zu gefährden.

Sollten Sie Erkältungssymptome bei sich bemerken, bleiben Sie bitte zuhause!

Der Zutritt zu unserer Kirche ist nur über den hinteren Eingang (neben dem Schaukasten) möglich. Bitte bringen Sie Ihr eigenes Gotteslob mit und setzen Sie sich nur auf die gekennzeichneten Plätze.  Achten Sie darauf, dass auch beim Eintritt und Verlassen der Kirche der Mindestabstand von 1,50 m eingehalten wird.

Am Eingang befindet sich ein Desinfektionsspender, den man nach Bedarf benutzen kann.  Es werden Ordner eingesetzt, um einen reibungslosen Ablauf zu gewährleisten. Ihrer Anweisung ist Folge zu leisten. Mund-Nasen-Bedeckungen können getragen werden (eine Pflicht besteht nicht).

Die Entbindung von der Sonntagspflicht durch unseren Bischof hat weiterhin Bestand; insofern möchten wir Sie bitten, sich selbst die Frage zu stellen, ob ein Gottesdienstbesuch für Sie jetzt schon möglich und sinnvoll ist, oder ob Sie zunächst besser weiterhin auf die bewährten Angebote im Fernsehen, Radio und Internet zurückgreifen möchten.

Auf unserer Homepage www.katholische krche zierenberg.de sowie www.katholische kirche wolfhagen finden Sie Hinweise auf die Gottesdienstübertragungen in den Medien sowie weitere Informationen. Sollten Sie Fragen haben, scheuen Sie sich nicht, telefonisch im Pfarrbüro nachzufragen.

Bleiben wir gesund und im Gebet miteinander verbunden.

Marek Prus

Nachfolgend werden die vorläufigen katholischen Gottesdienstangebote im Wolfhager Land während der Corona Pandemie aufgeführt

08. Mai 2020