kommt bald zum Abschluß

Gottesdienstzeiten im Monat Juni 2018

des Monats Juni 2018

Kommuniovorbereitung 2018/-2019

Herzlich laden wir die Eltern der Kommunionkinder des nächsten Jahres ein zu einem ELTERNABEND am Mittwoch, 22. August 2018, um 20:00 Uhr

In der ATS, Zierenberg

Fronleichnam in Zierenberg

Das diesjährige Fronleichnamsfest, am Donnerstag 31. Mai 2018, haben wir mit großer Unterstützung der evangelischen Christen gefeiert. In dem feierlichen Hochamt um 09:30 Uhr sang evangelischer Kirchenchor aus unserer Stadt, in dem auch einige katholische Christen mitwirken, unter der Leitung von der Frau Henrike Wischerhoff. An der Orgel saß Herr Christoph Knatz, Organist und engagierter Christ der Evangelischen Kirchengemeinde in Bründersen.

Bei der anschließender Prozession zu den 4 Altären spielten die "Dörnberg Musikanten", die heute bis auf eine Person, alle der Evangelischen Kirche angehören. Alle Feierlichkeiten des Festes des Leibes und Blutes Christi  wurden von unserem Pfarrer Marek Prus geleitet, da sein Mitbruder Pfarrer Dr. Emmanuel Ayebome um fast die gleiche Uhrzeit in der Katholischen Kirchengemeinde "St. Maria" in Wolfhagen zelebrierte.

Allen die zu der Festlichkeit dieser Feier beigetragen haben sagen wir: Herzlichen Dank und Gott vergelt`s. Es ein Ausdruck von unserem Glauben an die ständige Gegenwart Christi unter der Gestalt des Brotes in der heiligen Eucharistie.

01. Juni 2018