kommt bald zum Abschluß

Gottesdienstzeiten im Monat Juli 2018

des Monats Juli 2018

Kommuniovorbereitung 2018/-2019

Herzlich laden wir die Eltern der Kommunionkinder des nächsten Jahres ein zu einem ELTERNABEND am Mittwoch, 22. August 2018, um 20:00 Uhr

In der ATS, Zierenberg

Misereorgemeindetag in Zierenberg

Die katholische Kirchengemeinde Heilig Kreuz in Zierenberg feiert traditionsgemäß den 5. Fastensonntag als Misereorgemeindetag. In der diesjährigen Fastenaktion von Misereor geht es gemeinsam mit der Kirche in Indien um die Frage, wie kann man den Menschen in Indien helfen.

Zu diesem Thema wurde von Diakon Günther Hejl, dem Organisator der diesjährigen Misereor Aktion, Herr Rajesh Kumar aus der ostindischen Stadt Patna eingeladen. In seinem Vortrag, der von dem Dolmetscher Herr Rohit Nayar übersetzt wurde, berichtete er über die Menschen in den Armenvierteln Patnas, denen eine sichere Lebensgrundlage, eine Chance auf Bildung und die Möglichkeit ihre Rechte geltend zu machen fehlt.

Herr KUMAR arbeitet in dem Projekt JKGVS, deutsch: Vereinigung für Wohlfahrt und ländliche Entwicklung. Er berichtete aus diesem Projekt, welches von Misereor unterstützt wird. An Hand von Bildern und einem Video aus den Slums der Stadt erfuhren die Besucher sehr viel über die Situation in Patna.

In dem Projekt setzt man sich für Bauarbeiter und auch Straßenverkäufer ein, auch Obdachlose und die Bewohnerinnen und Bewohner von Armenvierteln erfahren Hilfe. Für Kinder wird Schulunterricht angeboten.

Es war ein eindrucksvoller Vormittag für die Besucher und sie erfuhren auch wie ihren Spenden verwendet werden.

23. März 2018